Le 8 novembre, s’est tenu, Porte de Versailles, le concours culinaire « Le trophée Delaveyne ».
La finale du concours, présidée par Jean-François Girardin, a accueilli ce jour six finalistes qui ont rivalisé de finesse afin de produire des assiettes prestigieuses. 4 plats ont été soumis au jury : une mise en bouche, une entrée, un plat et un dessert.
À la suite du concours, a eu lieu la cérémonie de remise de prix pendant laquelle les 31 grands chefs des Toques françaises, membres du jury, qui avaient mis en vente leur veste signée au profit d’Orphéopolis ont remis à notre vice-président, Alain Gagnepain, la somme totale de la vente aux enchères. Il a ainsi reçu, des mains de Marie Sauce, présidente des Toques françaises et de François Adamski, vice-président de l’association, un chèque d’un montant de 4 000 euros.
Parmi les acquéreurs des vestes, l’une de nos correspondantes, Raphaëlle San José, a remporté celle du chef Stéphane Collet qui a gentiment accepté de personnaliser sa dédicace.
Un grand merci aux Toques Françaises qui nous avaient déjà témoigné leur soutien en signant les plats proposés lors de la célébration de notre centenaire, au Petit Palais.